先週の土曜日に届いた新鮮な野菜…。
大量ですが、日、月、火、水の4日間で食べきりました。
広島のほうれん草は定番のおひたし。
群馬の白菜は生でコールスロー。
長崎のきゅうりは塩こんぶ。
長野の春菊は生でサラダ、、これが1番☝️美味しかった。「心もからだも喜ぶ春菊」だそうで、これが、まーとまらない。まさしく畑の恵み🤩
葉物は新鮮なうちに食べ残りの野菜は全て鍋に入れました。ラストに残った北海道のジャガイモ🥔は、ポテトサラダに…。
全て料理し大満喫‼️
で、食べ尽くしたら、そして何を食べようかと悩む…笑笑。考えろ!笑。
今週末は、来年一緒に還暦を迎える友人宅に会いにいきます。病状が悪化して外に出るのが難しいから仲間で家に行く事になりました。
何が食べたいか聞くとアレやコレやとでるでる、、元気。良かった。
食べると、心もからだも喜びます🤩
本日は、金曜日なので近場の温泉♨️DAY。
さぁ〜て何食べようかなあ…喜びです^_^