中華シリーズ第二弾‼️
「聘珍楼」の黒酢すぶた。
材料は豚肩ロースのみでしたが、玉ねぎ入れてみました。
で、ジャーン!
これは、中華でもない和でもないまろやかな酢味が豚肉のうまみを引き立てる、ま、濃厚なんで白ワインにあいます。後からナス🍆をインしたりして〜濃厚な味を楽しみました。
「はじめまして」と、名刺を渡す瞬間は、ドキドキ緊張いたします。
アポをとり伺いますってまではワクワクですが、その先は…全集中没入。
まずは世間話。これ、おきまり。
地域のローカルな話題で盛り上がる。
その後、人の力が奇跡を起こす話しや出会いが人をつなげる深い話しに、思わずジーンときました🥹
こういう濃い場面、もう15年以上ですが毎回感動。
学ぶとか役に立つとかを超えて魂が喜びます。
それと、親を亡くして何年たってもの…話し。
こちらが近づくので、親の気持ちが今頃になってわかる事がふえてふえて…気持ちがつのる。
わかります。
〜心が動く〜
距離がだんだん近くなる。
そして想いが繋がり何倍にもふくれていきます。
この濃厚な時が…導いてくれます。
「濃厚」
でした‼️