料理に喜び❗️

野菜がとまらない❗️

先週、届いた小松菜🥬

茎はエリンギと炒めおばんざい風に!葉はふぞろい牡蠣とグラタンに!

白菜は、生でコールスロー

群馬から届いた人参🥕は、無限で食べれるごま油と鶏がらスープでツナ缶混ぜて1本ペロリ❗️

同じく群馬からの大和芋はポテトサラダ風に、やー食べつくしました。

野菜料理にハマる日々…。

と、昨日、カレー🍛作りのアドバイスを師匠からいただきました。

肉は牛バラ、野菜は玉ねぎのみで、玉ねぎがなくなるまで弱火で4時間以上煮込む事、だそうで…。

そうか、、美味しいものって時間かかる〜休日、ゆっくり楽しく作ろう♪

と、、レシピを見たら…なんと、な、なんと、、

裏に私のラッキー✌️ナンバーが記されてました。

これには、驚き‼️鳥肌が…

もちろん偶然(確認しましたから)笑。

コレは何か起きるかも…🤩🤩🤩

なあーんて思っちゃいます。

料理って素晴らしい👍

喜びを運んでくれました♪