野菜がとまらない❗️
先週、届いた小松菜🥬
茎はエリンギと炒めおばんざい風に!葉はふぞろい牡蠣とグラタンに!
白菜は、生でコールスロー!
群馬から届いた人参🥕は、無限で食べれるごま油と鶏がらスープでツナ缶混ぜて1本ペロリ❗️
同じく群馬からの大和芋はポテトサラダ風に、やー食べつくしました。
野菜料理にハマる日々…。
と、昨日、カレー🍛作りのアドバイスを師匠からいただきました。
肉は牛バラ、野菜は玉ねぎのみで、玉ねぎがなくなるまで弱火で4時間以上煮込む事、だそうで…。
そうか、、美味しいものって時間かかる〜休日、ゆっくり楽しく作ろう♪
と、、レシピを見たら…なんと、な、なんと、、
裏に私のラッキー✌️ナンバーが記されてました。
これには、驚き‼️鳥肌が…
もちろん偶然(確認しましたから)笑。
コレは何か起きるかも…🤩🤩🤩
なあーんて思っちゃいます。
料理って素晴らしい👍
喜びを運んでくれました♪