時を楽しむ

昨夜、夢をみました。

ほわ〜っとするような素敵な夢…遠くても近いと感じた夢に感謝🙏

という朝からスタートした本日は、髪カットの日。

昨日、夕方、美容室から「この寒さでボイラーが故障して明日はお湯が出ません」という連絡。

とりあえず、シャンプーナシのカットだけをお願いしましたが、、確かに今週は、久しぶりの雪で寒さを感じましたねー。

フランスゴムの木も、寒さで11月から成長が止まり静かにしてます。が、そろそろ新芽🌱の予感を今朝感じました。キラっとする🌟のを。

私のとこにきてから、もうすぐ4年、今では、通じることができる様になりました。笑

毎日、ジッとながめてます、この時を楽しむ。

生命あるものは愛しい🤩のです。

 

さて、先日カレーを作りました。

大量なんで4分の1使用。

牛肉は鶴屋で購入(老舗の加茂川さんで)300g。

材料は、肉と玉ねぎ(みじん切り)のみ。

料理の師匠のレシピ通り、4時間近く弱火で混ぜましたが、、蒸発してルーが半分以下に😰で、玉ねぎはなくならない😥。とりあえず、超柔らかくなった肉を食べましたが、肉美味し!カレーの味は、洋食屋さんのまろやかで優しい深いカレーの味でした。

これは5時間以上かかるなあー。

美味しいものを作るには時間がかかる事を学んだ時でした。(と、煮込む時は蓋をしてだそうです♪師匠アドバイス

5時間以上立ってても、疲れない自分の足腰に拍手👏これはボクシングと筋トレ効果でしょう!

さー髪カットした後の本日は、カルボナーラを作る予定。牡蠣をたっぷり入れて、濃厚なソースをじっくり作る、、

この時を楽しむ、心が動く、このキラキラ🤩な時は宝!

宝もそれぞれでしょうが…

私の宝は、時と人と、サウナやスポーツの汗💦でございます♪